Новые сервера Lineage 2, список серверов, анонсы серверов Lineage 2

Квест на волка. История о том как гном захотел волка.

Наконец-то я дорос до 15 уровня и могу взять задание на пета (Pet)!
Как давно я ждал этого момента! Ведь что такое гном-одиночка? Из монстров на 4 и более уровня слабее тебя спойлить что-либо бесполезно. Поэтому надо идти драться с сильными монстрами – иначе не достанешь нужный ресурс. А у гнома слишком мало навыков для ближнего боя, а магии и вовсе нету!
Конечно, можно поискать пати. Но и это не так просто. Воины и маги, да и просто гномы с навороченным оружием и огромными доспехами не хотят брать гнома в компанию – говорят, что им слишком мало опыта идёт. Их даже не привлекает предложение делиться с ними соспойленными ресурсами!


Поэтому я решил, что гному нужен волк! Он всегда с тобой и не откажется за нужным артефактом сходить за тридевять земель, залезть в самое глубокое подземелье и сразиться со страшным монстром! А то, что волк ест слишком много, так на то я и гном, чтобы денег было немеряно! =)
И так, подкопив денег, я отправился на материк, чтобы взять квест на волка. За перелет с меня взяли 3000 аден.
Вот она – деревня «Глудин».
Какая архитектура! Зачем ехать в Прагу или Париж? Путешествуйте по миру Аден!
А какая природа вокруг! Зайчики скачут! Говорят вот именно этими зайчиками волк и питается. Интересно, а «келтиры», которые живут в шахте рядом с деревней гномов, волка устроят?
А зайчики то не простые. Если приглядеться, можно заметить рог, похожий на третье ухо!
Ну что ж – фото с пет менеджером и обратно в деревню гномов – выполнять квест. (Но если вы не гном, то вам нужно вернуться в вашу родную деревню)
За обратный путь взяли 6000 аден – так никаких сбережений не хватит. Начинаю ценить российские железные дороги. Они, когда берут втридорога, так хотя бы выдают консервированную воду из под крана и шоколадку.
Вот оно – северное побережье в стране гномов.
Сюда можно добраться телепортом за 700 аден и поэтому здесь всегда людно. Постоянно шныряют гномы 19 уровня – сдают на профессию. Но в пати никто не берет – квест на профу не позволяет.
Теперь надо набрать 50 паучьих клыков. А драться гному 15 уровня с пауками 16 ох как не сладко! Только соулшоты и спасают. Две заряженных стрелы издалека и еще десяток ударов заряженным молотом. И не забыть про споил и свип!
Итого 170 аден прибыли (но не каждый раз) и 100 аден расходов! И через каждых двух пауков перерыв!
Сначала мне не давали когтей, а только нитки. Уж где только и каких только пауков я не кромсал! Как оказалось, нужно отменить квест на пауков (Tarantula’s Spider Silk), который я взял параллельно квесту на пета. Я сдал нитки Мионе, сказав, что пока больше собирать не буду, прикупил оживляющих пробирок, стрел, соулшотов и отправился обратно. И дело пошло! Почти с каждого паука по зубу – хороший выход. Хотя можно было бы и побольше надергать, ну не по 32, так хотя бы по два =)
Вообще-то паучки 16 уровня — животные мирные.
Но если нападешь, когда рядом еще один такой же – пиши пропало. Даже оживляющих пробирок может не хватить. Да еще эти пауки водятся среди агрессивных гоблинов, пум и почти таких же паучков, но 17 уровня. Одно неверное движение – и цепляешь себе дружную компанию! Выручал лук. Подкрадываешься со стороны поля и выдергиваешь одного паука. Но вглубь лучше не ходить!
Во время долгих перерывов можно поглазеть на диковинный народец. Гномы с дуалами рубят медведей на такой же дистанции, на которой я луком!
Пробегавший мимо рыцарь сносил монстров в два раза быстрее меня! Да и меч у него был с меня ростом!
Вот и 16 уровень! Дело пошло лучше. Три паучка – перерыв. Но когда кончились бафы, которые раздает гном в деревне, все опять стало по-прежнему, да еще и перерывы стали длиннее.
Вот он – последний паучок. Последний взгляд на эти, ставшие родными места и вперед на материк!
Только не забыть перед отправкой подзарядиться и накупить всего на дорожку – говорят, цены на материке «кусаются». На этот раз еду бесплатно за жетончик, заработанный на квесте гейткипера. Нужно было достать из големов 14 уровня двадцать камешков.
Вот я опять в глудине! Ура! Пет менеджер остался доволен 50 зубами и послал пройтись по свету — сходить в Глудио, Дион, Гиран и поговорить в этих городах с нужными людьми. Я решил идти пешком – посмотреть на мир, игроков и монстров.
По дороге я решил подзаработать спойля монстров, нещадно уничтожаемых разными героями, благо гномов на материке негусто. Для этого свернул в РОА (Ruins of Agony). Оказалось, что MP у гнома не так уж и много – постоянно приходилось отдыхать, восстанавливая потраченную на спойл магическую энергию. Кроме того, оказалось что установка распределения ресурсов команды «Random including spoil» распределяет спойл только между гномами команды, а остальным ничего не достается. Вот так!
В РОА я первый раз увидел настоящий «паровоз». Когда 20 скелетов бегут за рыцарем они натурально издают звук «чух-чух-чух»! Полная иллюзия присутствия паровоза!
Надолго терпения спойлить у меня, впрочем, не хватило – вперед, меня ждет волк!
Глудио – центр «культуры» континента. Здесь всегда множество народу, можно затавариться или продаться на барахолке, постоянно устраиваются какие-то драки – в общем, жизнь кипит!
Дион – напротив, маленькая деревушка, как и глудин. А замки Глудио и Дион очень похожи! 
Ну вот, остался последний отрезок пути. Нужно пройти от Диона до Гирана. Решил махнуть напрямую через Execution Ground. Да! Ноги моей там больше не будет, пока до 30+ уровня не дорасту!
Только вышел из Диона – ко мне пристал монстр 25*. Пара ударов, которые он нанес мне в спину, отбили желание оглядываться и рассматривать его. Хорошо, что со мной зелье скорости, соспойленое в РОА – самое время его опробовать. Глотаю настойку и бегу со всех ног. Замешкавшегося и отставшего монстра завалила пара магов – хорошо, что я здесь не один! А зелье скорости проработало до самого Гирана – хорошая вещь!
Вот он, Execution Ground! Теперь я понял, что означает этот небольшой разрыв дороги на карте – передо мной высоченная стена! Долго я бродил по болоту среди монстров 30+ и охотящихся на них доблестных героев всех национальностей, пока не понял, что на верх ведет та самая лестница, у которой десяток гномов развернул минирынок по продаже исключительно сосок. Ну что ж, лезем вверх.
А может и не лезем! Второй ярус оказался наполнен тварями 35+*. Да я так и позвать на помощь не успею, если кого подцеплю! Особенно мне понравились деревья с висильниками – размер у них такой, что десяток гномов на ветвях поместится. Сомнения длились не долго – количество желающих прокачаться явно превышало скорость респавна монстров. Воспользовавшись возникшей прогалиной, я проскочил на вторую лестницу.
И вот третий уровень. Уже виден проход между скалами, ведущий в Гиран. И тут проход блокируют лягушки 35*. Что же делать? Неужели придется вернуться назад?
На счастье мимо пробегал сверкающий доспехами рыцарь, который и подцепил всех лягушек. Рыцарь не обращал на них никакого внимания, и, как оказалось, бегают эти лягушки достаточно медленно. Воспользовавшись таким раскладом, я вырвался из Execution Ground.
Вот наконец и Гиран! Город просто огромный, найти здесь кого-либо будет не просто. Особенное впечатление на меня произвел рынок. Теперь я начинаю верить, что в мире действительно более 1000 одновременно играющих игроков! Но торгуют здесь в основном вещами высокого уровня, я себе так ничего и не присмотрел.
Как я и думал, Jeweler Ellie найти сходу не удалось. Конечно же она нашлась в Jeweler Shop, а вовсе не в Magic Shop, как это написано в описании квеста.
Искать гейткипера я уже и не пытался – меня проводила волшебница. Оказалось, что та кучка торговцев, что располагалась на площади в отдалении от основной массы на ступеньках как раз и скрывала гейткипера за собой. Но телепорт предложили только до Дион и за 8100а – придется идти пешком.
Обратно решил пойти северной дорогой, но на первом же перекрестке меня остановила Вирма 35+. Пока я думал, что делать, летающее существо снес файрбол. Вперед, пока дорога свободна!
Буквально в двухстах метрах от Гирана начинается территория Диона. Всё, сыт этим миром больших левелов поуши – использую умение телепортироваться до «столицы территории».
Вот и Дион. Теперь остался маршбросок до Глудин и тестирование c Пет менеджером (вопросы и ответы совпадают с теми, что в описании квеста не дословно, а по смылу).
И вот он долгожданный волк!
Уровень у волка оказался лишь 12, а я думал будет хотя бы 15 =(
Первый вопрос: как его кормить? А то сбежит от голода и все труды пропадут.
Первое разочарование – пет менеджер отказывается продавать что-либо, включая еду для волка (наверное, глюк). Что делать? Попробуем кормить зайцами.
Побегав за зайцами волк потратил 20% жировых запасов. При этом самих зайцев волк не ест – катастрофа!
Зато, если вернуть волка в ошейник, то он жирок не расходует – это порадовало!
Ну что ж, идем в Глудио искать другого пет менеджера. Оказалось это не так просто. Облазив весь город я было уже разочаровался, но тут заметил, что пет менеджер тоже прячется в толпе на рынке.
Ура! Еда продается! Правда, сначала я купил еду для драконов, но заставить волка ее есть не смог. При более старательном поиске у пет менеджера нашлась и еде для волков по 135а. Покупаю, щелкаю два раза по мешочку – еда исчезает, но никакого эффекта не заметно (наверное, это я сам ее съел). Кладу еду в инвентарь волка, два раза щелкаю – УРА! Сработало! Восстановилось 15% жировых запасов.
Пора переходить к испытаниям волка в бою.
Итак, я убиваю пуму 12 в одиночку — при этом она успевает нанести мне 12 ударов.
Теперь пробую вдвоем с волком – пума успевает нанести только 9 ударов, неплохо, если это не случайность.
Пробую отправить волка на пуму в одиночку – пума убивает волка со второго удара, я даже не успеваю использовать спойл, чтобы перевести агрессию на себя.
Ну что ж, у меня три минуты, чтобы понять, как пользоваться свитком воскрешения (Scroll of Resurrection), предусмотрительно купленным в магазине магических зелий. Сработала следующая комбинация: кликнуть по панельке волка (маленькая, где отображаются 3 полосочки с его параметрами), он выберется в качестве цели (два шарика около его имени), затем применить свиток.
Позже выяснилось, что волка легко убивает даже гоблин 5 уровня — так что берегите его!
В завершении приведу табличку сравнения гнома и волка:

Параметры: Волк (12) Голый гном (16) Экипированный гном (16)
Здоровье (HP) 146 462 462
Атака (Pa) 6 8 20
Защита (Pd) 14 96 129

Будем надеяться, что когда волк подрастет, он станет гораздо сильнее.

База Знаний Л2


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Квест на волка. История о том как гном захотел волка.

Подписка


 

Подпишись на сайт и ты будешь в курсе всех обновлений. Нам важен каждый подписчик.

Подпишись на группу ВК и Вам откроются скрытые материалы сайта.  

Ссылка